8 (917) 165-75-62
8 (961) 381-43-65
Инстаграм
Контактная информация
В возрастной группе
На занятии развиваем
На занятии формируем
Специфика возраста
Консультация психолога
Данный возраст приносит ребёнку новые принципиальные достижения. Ребёнок осваивает мир постоянных вещей. Начинает испытывать ценностное отношение к ним. Через отношение с взрослыми интенсивно развивается способность к отождествлению себя с людьми, а так же со сказочными воображаемыми персонажами, игрушками.
Ребёнок испытывает потребность в любви и одобрении, радуется «ситуации успеха». От 3-х до 5-ти лет ребёнок активно продвигается в речевом общении, а так же в общении посредством мимики и жестов. Он формирует свою эмоциональную культуру.
Ребёнок заявляет о себе как личность в семье и в окружающем мире, демонстрируя палитру чувств. Общение со сверстниками является для него жёсткой школой социальных отношений. У ребёнка появляются друзья, совместные игры, общие интересы, т.е. детское сообщество. Особое место в общении детей начинают занимать общение мальчиков и девочек.
Для ребёнка каждый из родителей несёт ценностные ориентации своего пола: такие признаки, как душевность, чувствительность, эмоциональность, больше присущи женщине (на них формируется девочка); смелость, решительность, самообладание – признаки мужественности (на них формируется мальчик).
В связи с усложнением деятельности детей их внимание приобретает большую сосредоточенность и устойчивость. Так к 5-ти годам длительность занятия в игровой форме может возрастать до 2-х часов. Игровая ситуация оказывает постоянное влияние на умственное развитие ребёнка. Через игру ребёнок сосредотачивается на предметах включённых в игровую ситуацию, запоминает условия игры, учится анализировать содержание сюжета игры.
Внутрь игровой деятельности педагоги центра включают учебную деятельность, которая в последствие становится ведущей деятельностью ребёнка.
Программы для других возрастов