Я расту

Возраст: 
группы 1–2 года, 2–3 года

 

Согласитесь, если день за днём выгуливать малыша подальше от ровесников, боясь, что ребёночка напугают, заразят простудой, обидят и т.д., он к 2 годам будет попросту бояться детишек, и на детской площадке вам придётся зачастую носить его на руках – повыше и подальше от лепечущей и шагающей братии. А позже Вы поймёте как это утомительно и обидно, что у других мамочек детки довольно самостоятельные, а у Вас такой ручной и диковатый. В компании малышей кроха поймёт быстрее, что все малыши похожи, и у каждого есть любимая мама, которую нужно слушаться. А главное – вместе веселей! Потому что и игрушек больше, и покричать-попищать-повизжать можно за компанию.

 

 «Я расту» – это комплексная работа по стимулированию раннего интеллектуального развития ребёнка, соединившая в себе лучшие методики отечественной и зарубежной педагогики, а так же творческие разработки занятий педагогов центра.
 
На занятии развиваем

  • Познавательные процессы (память, внимание, мышление, воображение);
  • Сенсорику (ориентирование в цвете, форме, величине и других свойствах предметов);
  • Мелкую моторику;
  • Речь (лексико-грамматическая, фонетико-фонематическая организация речи);
  • Творческую активность (рисование, лепка, аппликация).

 
На занятии формируем

  • Представление о предметах ближайшего окружения, о связях между ними;
  • Целенаправленность поведения;
  • Взаимодействие со сверстниками.

 
Специфика возраста

  • Наглядно-действенное мышление;
  • Внимание, мышление, память непроизвольны;
  • Интеллектуальное развитие зависит от того, насколько богата окружающая среда.
  • Познание ребёнком окружающего мира происходит через манипулирование различными предметами;
  • Речь на стадии формирования.

 
Консультация психолога
Ребёнок до 3-х лет очень эмоционален, однако его эмоции непостоянны. Малыша легко отвлечь и переключить с одного эмоционального состояния на другое. Для этого существует много способов, таких как покачивание, подбрасывание, демонстрация другой игрушки, цветовые и звуковые контрасты и т.д. Такими играми изобилует народная традиция пестования детей.

 
Маленький ребёнок обучается только тому, что ему интересно и общается с тем человеком, которому доверяет. По мнению детских психологов, адаптация ребёнка к окружению и занятие им своего места в нём происходит в течение месяца.

 
В этом возрасте у ребёнка недостаточно сформированы механизмы саморегуляции организма, соответственно общение у детей носит ситуативно-личностный характер.

 
Поэтому наши занятия построены так, чтобы педагог мог уделить время каждому ребёнку в отдельности. Помощниками на занятии являются: мамы и папы, бабушки и дедушки.

 
Обучение в этом возрасте происходит и на собственном практическом опыте и на подражании приятному взрослому. При этом ребёнок подражает всему, что делает взрослый – и хорошему, и плохому; и правильному и неправильному.

 
Сверстник пока не представляет для малыша особого интереса и рассматривается им как ещё один предмет. Дети играют «рядом, но не вместе». Друг для друга они нередко становятся источником отрицательных эмоций. Поэтому в данном возрасте ребёнок сложно привыкает к условиям детского сада. Причинами этого явления зачастую выступают многочисленные группы детей и недостаточность индивидуального подхода к каждому ребёнку.

 
Мы предлагаем занятия в группе до 8 детей, где есть возможность уделить каждому ребёнку достаточно внимания и содержательно насытить его деятельность. Комнаты для занятий оборудованы разнообразным дидактическим (развивающим) материалом.

 

Программы для других возрастов 

Неугомонные детки (от 3 до 5 лет)   

Энциклопедисты (от 5 до 7 лет)